Ноя
20
2011

Как установить WordPress на локальный сервер (свой компьютер)?

Прежде чем говорить об установке самого движка, необходимо позаботиться о том, чтобы у нас на компьютере были: веб-сервер (тот же Apache), базы данных (MySQL) и программу обработку php кода. Звучит все довольно мудрено… Где искать все эти детали и как их устанавливать на компьютер?

К счастью, ломать над этим голову нам не придется: Денвер – это решение всех наших проблем! Данный набор программ содержит в себе все необходимое для установки на компьютер WordPress, Drupal, Joomla или любой другой CMS.

Шаг 1. С сайта разработчика скачиваем последнюю версию Денвера. Для этого нажимаем скачать, затем вводим адрес электронной почты, на которую придет ссылка на скачивание.

Кстати, на сайте есть масса полезной и познавательной информации по работе с Денвером, так что остается лишь совершенствоваться))

Шаг 2. Запускаем скаченый файл и идем по тем шагам, которые предусмотрены разработчиками. Ничего сверхсложного в установке не будет, вам придется лишь периодически выбирать ответ между да и нет (y/n), да нажимать Enter.

Шаг 3. Нюансы установки: желательно указать создание нового виртуального диска ( обычно это диск Z), который после установки появится в “Моем компьютере”, но его реальное местонахождение будет вот по этому пути: C://WebServers (в том случае, если вы не указывали какую-то конкретную папку во время установки).

Также вам будет задан вопрос о запуске сервера. Варианта два: либо Денвер запускается автоматически при включении компьютера, либо он не будет находиться у вас в автозагрузке и вы будете запускать его сами, когда в этом будет надобность. Второй вариант более удобен.

После установки Денвера у нас появилось три основных рабочих ярлыка: Run – отвечает за запуск Денвера; Restart – перезапуск сервера; Stop – останавливает работу сервера ( или серверов).

Всё, с локальным сервером мы немного разобрались!


Теперь разберемся с тем, как установить непосредственно WordPress на наш компьютер.

1. Скачиваем русскую версию WordPress. Распаковываем архив.

2. Идем в папку установки Денвера ( C://WebServers или новый виртуальный диск, который мы создали при установке Денвера, у меня это диск Z). Находим папку под названием home, далее папку localhost и в ней www. В ней создаем папку с названием нашего сайта, в моем случае это ”one”.

В итоге, получаем вот такой путь: C://WebServers/home/localhost/www/one или Z://home/localhost/www/one – расположение и название диска будет зависеть от того, каким вы его создали при инсталляции Денвера.

3. Копируем все файлы из папки wordpress, из только что скачанного архива в папку c названием нашего сайта – C://WebServers/home/localhost/www/one.

4. Перезапускаем Денвер (для этого кликаем на один из ярлыков, появившихся после установки Денвера, а именно на Restart).

5. Для того, чтобы наш сайт на WordPress заработал, ему нужна база данных (далее БД). Поэтому вводим в адресную строку вот такой адрес: https://localhost/Tools/phpMyAdmin

создаем БД – в поле (выделено на экране красным цветом) вписываем название нашей базы данных (у меня, для легкости запоминания, БД носит то же название, что и сам сайт – one), убеждаемся, в том, что кодировка стоит правильная – utf_general_ci и жмем кнопку Создать (у меня англоязычная версия Денвера, я нажимаю кнопку Create).

(все изображения кликабельны)

И видим новое окно с текстом, который подтверждает, что наша БД успешно создана

6. Теперь нам необходимо создать нового пользователя MySQL, для этого переходим во вкладку Привилегии (Privileges) и нажимаем Добавить пользователя (Add a new User)

В открывшемся окне, заполняем четыре поля: имя пользователя – любое, но обязательно латиницей, указываем Host – пишем localhost, придумываем пароль. Немного ниже, в пункте с привилегиями, ставим галочку на Выбрать все (Check All) и жмем в самом низу страницы Вперед (Go).

7. База Данных создана и мы возьмемся собственно за установку самого движка. В адресную строку вписываем адрес: localhost/one – вместо “one” вы пишите название вашего сайта. И получаете в ответ вот такое окошко, которое говорит нам, что у нас нет файла wp-config.php. Соглашаемся с ним и жмем “Создать конфигурационный файл” (Create a Configuration File)

Появляется новое окно, в нем нажимаем кнопку “Поехали” ( Let`s go)

Далее вписываем в первые три поля данные: имя базы данных, имя пользователя и пароль (те, которые мы создали ранее). Нажимаем кнопку “Отправить” (Submit).

Запускаем инсталляцию:

И последний шаг установки: даем название сайту – то название, что будет отображено в шапке сайта, придумываем пароль понадежней (поверьте, это стоит того!), вписываем наш реальный электронный адрес и жмем “Установить WordPress”

Поздравляю! Ваш сайт готов к работе!

P.S. Не забудьте сохранить данные вашей БД и обязательно запишите пароль для входа в админ-панель WordPress.

5.

Статьи по теме

Добавить комментарий

*

Помощь в создании сайта

Как продавать свои продукты?


Ваш товар слабо продается?

Сейчас исправим!

Кликни
и посмотри видео

Реклама от Google




Коллективная грамотность:)


Система Orphus