OpenCart — переносим магазин на хостинг
В прошлой записи мы говорили о том как установить OpenCart на свой компьютер, сейчас же мы разберем процесс переноса магазина на хостинг.
Итак, вот что нам понадобится для этого процесса: файлы нашего сайта, которые пока что еще находятся на локальном сервере, редактор для правки кода, ftp-загрузчик и данные от хостинга.
Теперь рассмотрим шаги переноса нашего сайта на хостинг:
1. При помощи ftp-загрузчика (я использую File Zilla) переносим файлы нашего сайта на хостинг. Обычно следует переносить файлы в папку public html, но точную информацию именно по вашему хостингу вы можете получить из письма, которое обычно хостер присылает после оплаты хостинга.
2. Процесс переноса занимает некоторое время и чтобы не тратить его впустую мы сделаем дамп базы данных нашего сайта. Для этого набираем в адресной строке https://localhost/tools/phpmyadmin и выбрав слева в списке нужную БД, переходим по вкладке «Экспорт» и жмем «OK». В всплывающем окошке выбираем либо сохранить файл на компьютер, либо открыть в том редакторе, которым вы пользуетесь ( я использую Notepad++ и PhpDesigner).
3. Если на хостинге еще не создана новая база данных, то самое время ее создать и залить только что экспортированную БД на хостинг. Для этого нам необходимо в phpmyadmin перейти по вкладке SQL и вставить скопированную из редактора БД. Либо пойти иным путем: вкладка «Импорт» и через обзор выбрать нашу БД в формате sql. При этом помним, что кодировка должна быть utf-8.
4. Теперь возвращаемся к файлам нашего сайта:
- меняем пути в файле config.php в корне нашего сайта. Для того, чтобы узнать полные пути, которые требуется также изменить, создаем в редакторе файл под названием info.php и в него вписываем код:
1<?php phpinfo(); ?>Заливаем этот файл на хостинг в корневую папку нашего сайта. В адресную строку вбиваем адрес нашего сайта/info.php и ближе к концу документа находим строку _SERVER[«SCRIPT_FILENAME»], которая и покажет нам полные пути для нашего сайта.
- аналогичные действия производим и в файле config.php, который находится в папке admin.
5. Вводим в адресную строку адрес нашего сайта и проверяем работоспособность магазина. Вот собственно и весь процесс переноса магазина на реальный сервер.
Добрый день. за два дня перечитал все, что нашел в интернете на эту тему. Однако у меня либо не стандартный случай, либо кривые руки. Склоняюсь ко второму. Свой магазин успешно закачал куда надо по FTP, переписал config, импортировал SQL и бэкап. После чего вижу на своем сайте стандартную страницу opencart с электроникой. Т.е. настройки не перенеслись. Попробовал перенести sql через Sypex Dumper. Ситуация аналогична. Такого варианта как у меня не нашел ни на одном форму. Подскажите пожалуйста, что делать.
Добрый день, Юрий.
Сложно сказать в чем проблема, не видя всей ситуации в корне… Но скорее всего проблема с БД.
А попутно вопросы по заливке сайта:
— config поменяли и в корневой папке, и в admin? Полные пути правильно прописали?
— пробовали заливать БД через SQL и через Импорт? (У меня несколько раз было так, что одним способом все отлично заливалось, а вторым вызывались ошибки).
— как дела обстоят в админке, в настройках: тема выбрана дефолтовская или та, с которой работали на локалке? И какую тему используете для магазина? Некоторые иногда вызывают проблемы при установке.
— ftp-загрузчик загрузил все файлы без ошибок?
1. конфиг менял и в корне и в админе. Пути перепроверил.Вроде все верно.
2. БД. Сначала делал экспорт через PhpMyAdmin, затем бэкап в админке. И соответственно импорт в PhpMyAdmin на хосте, восстановил бэкап на уже залитом.
Когда это не помогло, установил на локальной машине и на хосте Sypex Dumper 2.0.10. Результат тот же.
Ошибки были если заливал поверх существующего sql через PhpMyAdmin. Поэтому я сначала удалял то что было на хосте через выделение структуры-> удалить. А потом импортировал туда свою БД.
3. В админке все дефолтовское. Про тему магазина не понял. В смысле чем торговать будем или какой шаблон используем. Спорт-товары, шаблон стандартный. кроме банера и иконки ничего не меняли
4. Пользуюсь как и вы тотал командором. Никаких ошибок не было. Копирую в раздел public_html из своего каталога в денвере из папки с имя_сайта/www
В общем, из вышесказанного, точно понятно, что проблема в БД, так как все занесенные Вами товары в каталог, хранятся именно в ней.
Единственное, для меня немного смутно понятным осталось то, что Вы описАли во втором пункте.
Вкратце о переносе БД:
— экспортирую БД исключительно через локалхостовский phpmyadmin (не использую бэкап из админки)
— копирую БД и вставляю в phpmyadmin на хосте (SQL) или через вкладку Импорт на хосте загружаю БД.sql
Еще ни разу не возникало проблем с БД, при таком ходе действий.
Еще раз все переделал как вы описали. С самого начала, чтобы не возникло пропущенных или не так сделанных действий.
В phpmyadmin на хосте на закладке импорт через обзор нахожу свой выгруженный sql жму ОК. выскакивает следующее окно:
SQL-запрос:
—
— Дамп данных таблицы
attribute
—
INSERT INTO
attribute
(attribute_id
,attribute_group_id
,sort_order
)VALUES ( 1, 6, 1 ) , ( 2, 6, 5 ) , ( 3, 6, 3 ) , ( 4, 3, 1 ) , ( 5, 3, 2 ) , ( 6, 3, 3 ) , ( 7, 3, 4 ) , ( 8, 3, 5 ) , ( 9, 3, 6 ) , ( 10, 3, 7 ) , ( 11, 3, 8 ) ;
Ответ MySQL: Документация
#1062 — Duplicate entry ‘1’ for key ‘PRIMARY’
После этого в разделе СТРУКТУРА ставлю все галочки и выбираю удалить. После возвращаюсь в импорт и повторяю операцию. Все проходит. Однако картинка на сайте не меняется (((
При том в какой-то момент раздел администрирования начал принимать у меня пароль, который я забивал в MySQL на хосте. А теперь опять как и на локальной машине. Может это связано? Простите если вопрос глупый. Но у меня уже путаница в голове. )
Я вообще понять не могу. Откуда он берет дефалтовские настройки и почему перебрасывается на английский язык. Русского там даже в выборе нет.
Юрий, к сожалению, повторюсь: без визуального контакта с кодом, загрузкой и файлами, сложно что-либо сказать.
Пробуйте совершать все с амого начала, перепроверяя себя на каждом шагу.
Желаю Вам удачи, чтобы Ваши труды принесли в итоге нужный результат.
Проблема решена!!
Благодарю за помощь. После консультации со специалистом по сайтам выяснилось, что выгружаемая база данных содержит в себе параметры 2-х сайтов: дефолтовского и нового соответственно. Однако на локальном компе это работает а на хосте нет и при всем при этом opencart на моем компе как-то различает, что и откуда ему брать.
Оказывается, так как названия БД на хосте и на машине отличаются, то и описание в конфиге по нему тоже отличается, НО не все. префиксы остаются неизменными. В случае если вы будите делать префиксы аналогичные с названием вашей базы на хосте, то увидите белый экран, а если их удалите (как иногда рекомендуют), что я и сделал при настройке, у вас будет дефолтовский сайт.
Всем удачи ))))
Отлично, что Вашей проблеме все же нашлось решение! Пусть и дальше у Вас всегда всё ладится))
Че то не понятно Юрий описал как он решил эту проблему , у меня такая же ситуация. теже ошибки лезут. и что же Юрий сделал то ?
Фраза «теже ошибки лезут» не раскрывает сути проблемы загрузки Вашего сайта. Если же Вы видите сходство Вашей проблемы с проблемой Юрия, то можете смело написать комментарий, адресуя его именно ему.
Насколько стало понятно мне, судя из его последнего комментария, то как я и говорила, проблема заключалась в БД и config.php.
Здраствуйте если можно подскажите я с хоста удалил opencart а база данных осталась устанавливаю opencart версия таже но товара нету вроде в конфигах все прописано?? буду очень блогодарен)) два дня не могу найти не какой инфы по данному вопросу.
Что касается БД только начал изучать в php.
Георгий, здравствуйте. Может, не совсем поняла суть вопроса, но сразу встречный вопрос: Вы безвозвратно удалили все файлы с хостинга и оставили лишь БД? На локалке не осталось рабочей версии сайта?
Обычно, даже при обновлении версии OpenCart, следует просто перезалить файлы движка, удалять все файлы нельзя, так как одной БД и чистого движка недостаточно.
все скопированно на хард и бд експорт есть sql файл
все скопированно на хард
Это хорошо, а с какой целью удалили все файлы?
Если обновляли версию, то просто заново залейте сайт (все старые файлы, которые сохранены на компьютере), подключите БД, и лишь потом залейте новые файлы OpenCart поверх прежних, с заменой файлов.
сейчас попробую так сделать у меня вопрос vqmod заново инсталить и я ставил то что слито с хоста запихнуть в XAMPP не пошло??
Удалял все потому что напихано много модулей и сломался чекаут пропали шаги 3 — 4)))))
Вот по поводу бд ну поидее все что прописано в старом конфиге так же как и в новом но товара нет??))
vqmod заново устанавливать не надо, если, конечно, Вы залили те же файлы, что были.
Модули ненужные не пробовали отключить/удалить?
В статье забыли про установку прав доступа на запись папкам image, download и пр.
здравствуйте, объясните , пожалуйста, какие файлы надо кидать в папку public_html ?
Если переносите готовый сайт с локалхоста, то необходимо переносить все содержимое той папки, в которой находится Ваш сайт. Если же создаете сайт сразу на реальном сервере, то загружаете файлы opencart.
Спасибо, все получилось с первого раза.
Отлично. И вам спасибо.
Вот такая вот ошибка возникла при переносе сайта с хостинга на хостинг:
Notice: unserialize() [function.unserialize]: Error at offset 1093 of 3819 bytes in /home/cp128493/public_html/index.php on line 63
Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie — headers already sent by (output started at /home/cp128493/public_html/index.php:63) in /home/cp128493/public_html/system/library/session.php on line 11Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter — headers already sent (output started at /home/cp128493/public_html/index.php:63) in /home/cp128493/public_html/system/library/session.php on line 11Warning: Cannot modify header information — headers already sent by (output started at /home/cp128493/public_html/index.php:63) in /home/cp128493/public_html/index.php on line 175Warning: Cannot modify header information — headers already sent by (output started at /home/cp128493/public_html/index.php:63) in /home/cp128493/public_html/system/library/currency.php on line 45
Когда возникает ошибка Notice: unserialize() [function.unserialize]: Error at offset 1093 of 3819 bytes in /home/cp128493/public_html/index.php on line 63, то стоит зайти в админку и поотключать модули, попутно обновляя сайт, проверяя какой из модулей вызвал проблему. В большинстве случаев проблема из-за модуля «Приветствие» или «Модуль HTML».
Также необходимо почистить кеш.
Сделала все как написано, но возникла такая ошибка.
Access denied for user ‘u-restart’@’localhost’
Параметры настройки базы данных перепроверила.
Что может быть?
Проверили таблицу users? Config.php правильный?
Добрый день! Все получилось, но не могу попасть в административную панель?!?! Что для этого надо сделать?
на прошлом хостинге адрес админ панели такой — https://amino-l.com/admin, т.е. с прошлым доменом amino-l? я его еще не перерегистрировал на новый хостинг. Получается, когда я перерегистрирую его на новый хостинг, она заработает?!
Если домен остался прежним, то адрес входа в админку не изменился. Но часто возникает проблема со входом в админ-панель? после переноса с другого хостинга или с локалки, если неверно указаны пути в config.php. Полные пути Вы, конечно, должны брать с нового хостинга. В общем, проверьте на правильность путей оба config.php.
Здравствуйте. решил перенести готовый ИМ на хостинг. Создал базу данных на хостинге, не могу перенести данные.
Пишет SQL query:
—
— База данных:
baza
—
CREATE DATABASE IF NOT EXISTS
baza
DEFAULT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci;MySQL said: Documentation
#1044 — Access denied for user ‘a7239845’@’localhost’ to database ‘baza’
В чем причина? Спасибо.
Владимир, оба config.php заполнены без ошибок?
на сайте при оформлении выбевает ошибку не определённый индекс . как решить эту проблему ?
Как Вам помочь ума не приложу — вопрос непонятен, соответственно и ответа дать не могу.
Здравствуйте. А не подскажите по такой ошибке?
Warning: mysql_connect(): Access denied for user ‘u222376039_admin’@’localhost’ (using password: YES) in /home/u222376039/public_html/system/database/mysql.php on line 6 Notice: Error: Could not make a database link using u222376039_admin@localhost in /home/u222376039/public_html/system/database/mysql.php on line 7 Warning: mysql_select_db() expects parameter 2 to be resource, boolean given in /home/u222376039/public_html/system/database/mysql.php on line 10 Notice: Error: Could not connect to database u222376039_baza in /home/u222376039/public_html/system/database/mysql.php on line 11 Warning: mysql_query() expects parameter 2 to be resource, boolean given in /home/u222376039/public_html/system/database/mysql.php on line 14 Warning: mysql_query() expects parameter 2 to be resource, boolean given in /home/u222376039/public_html/system/database/mysql.php on line 15 Warning: mysql_query() expects parameter 2 to be resource, boolean given in /home/u222376039/public_html/system/database/mysql.php on line 16 Warning: mysql_query() expects parameter 2 to be resource, boolean given in /home/u222376039/public_html/system/database/mysql.php on line 17 Notice: Trying to get property of non-object in /home/u222376039/public_html/index.php on line 51 Notice: Trying to get property of non-object in /home/u222376039/public_html/index.php on line 60 Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/u222376039/public_html/index.php on line 60 Notice: Trying to get property of non-object in /home/u222376039/public_html/index.php on line 68
Перезалила сайт на движке OpenCart и выдает такую ошибку.
В чем может быть проблема:Warning: require_once() [function.require-once]: Unable to access /home/5246/public_html/system/startup.php in /home/users2/5/5246/domains/dveriveka.com/index.php on line 15
Warning: require_once(/home/5246/public_html/system/startup.php) [function.require-once]: failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/users2/5/5246/domains/dveriveka.com/index.php on line 15
Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required ‘/home/5246/public_html/system/startup.php’ (include_path=’.:/usr/local/zend/share/pear’) in /home/users2/5/5246/domains/dveriveka.com/index.php on line 15
Перенёс вроде норм.
В админку захожу нормально.
А пользовательская часть (сам сайт) показывает белый экран…
В чём может быть трабл?
Проверьте конфиги — правильно ли все пути прописали.
Такая же проблема. Конфиги проверили.
Добрый день!
Мне в прайс лист нужно добавить фирмы производителей, как то сделать, точнее куда, в какую вкладку зайти? Спасибо!
Аналогично, как и у Анатолия и Александра. В админку норм заходит, а в публичной части — белый экран. Конфиги уже проверил по десятку раз, если не больше.
а не, полностью переписал конфиги — вроде заработал
Добрый день, извиняюсь, возможно я не в тему, но, не могу зайти в админку сайта (белый экран) сайт сделал год назад, ничего не устанавливал, год не заходил, сейчас попробовал а там бело….
При просмотре ошибки выдаёт следующее: Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required ‘/home/v/vesmarket/wiskehrs.com/public_html/system/startup.php’ (include_path=’.:/usr/local/lib/php’) in/home/v/vesmarket/wiskehrs/public_html/admin/index.php on line 15
В чем может быть проблема и как исправить?
Какая версия ocstore?
А где можно посмотреть версию?
1.5.4.1′ эта версия!
Чаще всего подобные проблемы с админкой связаны с неправильно прописанными путями в конфигах. Перепроверьте оба файла, убедитесь, что пути идентичны и верны.
Файл конфига
// DIR
define(‘DIR_APPLICATION’, ‘/home/v/vesmarket/wiskehrs.com/public_html/admin/’);
define(‘DIR_SYSTEM’, ‘/home/v/vesmarket/wiskehrs.com/public_html/system/’);
define(‘DIR_DATABASE’, ‘/home/v/vesmarket/wiskehrs.com/public_html/system/database/’);
define(‘DIR_LANGUAGE’, ‘/home/v/vesmarket/wiskehrs.com/public_html/admin/language/’);
define(‘DIR_TEMPLATE’, ‘/home/v/vesmarket/wiskehrs.com/public_html/admin/view/template/’);
define(‘DIR_CONFIG’, ‘/home/v/vesmarket/wiskehrs.com/public_html/system/config/’);
define(‘DIR_IMAGE’, ‘/home/v/vesmarket/wiskehrs.com/public_html/image/’);
define(‘DIR_CACHE’, ‘/home/v/vesmarket/wiskehrs.com/public_html/system/cache/’);
define(‘DIR_DOWNLOAD’, ‘/home/v/vesmarket/wiskehrs.com/public_html/download/’);
define(‘DIR_LOGS’, ‘/home/v/vesmarket/wiskehrs.com/public_html/system/logs/’);
define(‘DIR_CATALOG’, ‘/home/v/vesmarket/wiskehrs.com/public_html/catalog/’);
Помогите.
Notice: unserialize() [function.unserialize]: Error at offset 517 of 612 bytes in /home/u118181455/public_html/index.php on line 65
Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie — headers already sent by (output started at /home/u118181455/public_html/index.php:65) in /home/u118181455/public_html/system/library/session.php on line 11Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter — headers already sent (output started at /home/u118181455/public_html/index.php:65) in /home/u118181455/public_html/system/library/session.php on line 11Warning: Cannot modify header information — headers already sent by (output started at /home/u118181455/public_html/index.php:65) in /home/u118181455/public_html/index.php on line 177Warning: Cannot modify header information — headers already sent by (output started at /home/u118181455/public_html/index.php:65) in /home/u118181455/public_html/system/library/currency.php on line 45
https://hgm.96.lt/
Марат, перезалейте БД заново (через SQL), почистите кеш.
Спасибо огромное, благодаря Вам перенесла интернет магазин с одного хостинга на другой! Очень понятно написано!
Я просто воспользовался услугой бесплатного переноса https://webguard.pro/besplatnyj-perenos-sajta-specialistami-webguard у своего хостера) странно, что все компании не предоставляют такой услуги, потому что она очень актуальна
Да практически каждый хостер предоставляет услугу переноса.
Но уметь самостоятельно установить или перенести магазин на сервер и просить об этом техподдержку хостинга — разные вещи. Если, конечно, в дальнейшем в настройки магазина вникать не придется, если этим будут заниматься нанятые разработчики, то тогда все ок, ну а если самостоятельная работа с файлами движка или темы предвидится, то лишний раз вникнуть в работу магазина не помешает.
Warning: require_once(/home/kira056/public_html/system/startup.php): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/users/k/kira056/domains/index.php on line 17
Fatal error: require_once(): Failed opening required ‘/home/kira056/public_html/system/startup.php’ (include_path=’.:/usr/local/zend-5.4/share/pear’) in /home/users/k/kira056/domains/index.php on line 17
Подскажите Плииииз!!!! всё сделал правильно! что за файл startup.php он найти не может??? переименовать может его как то… что делать? «паника»(((
Подождать же не судьба была мне!!! Автор спасибо большое!!! мой выше вопрос снят…
Добрый вечер,
Сделал все по инструкции, но возникают ошибки:
Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/u921367464/public_html/system/database/mysql.php on line 6
Notice: Error: Could not connect to database magic in /home/u921367464/public_html/system/database/mysql.php on line 11
Notice: Error: No database selected
Error No: 1046
SELECT * FROM oc_store WHERE REPLACE(
url
, ‘www.’, ») = ‘https://magic.com/’ in /home/u921367464/public_html/system/database/mysql.php on line 50Подскажите, пожалуйста, как это исправить?
Андрей (и все остальные которые столкнутся с проблемой и нагуглят эту ошибку) — нужно подключить пользователя к бд :) Все правильно сделал кроме этого. Удачи.